Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБшник идет к коллегии: участник «банды патриотов» попросил о суде присяжных

21.05.2021 / 14:14 Новости ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Краснодарскому краю завершило расследование уголовного дела о бандитизме, краже, разбое и превышении полномочий в отношении бывшего оперуполномоченного отдела службы контрразведывательного обеспечения объектов транспорта и связи московского УФСБ Александра Мрищука.

Вскоре дело направят в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Артема Куимова. Мрищук направил следователю ходатайство о рассмотрении его дела коллегией присяжных заседателей.

Защита полагает, что им не дали в полном объеме ознакомиться с материалами дела, так как в одних судебных постановлениях и протоколах следователя объем дела указан в количестве 48 томов, в других — 53 тома, а в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения направлено 64 тома.

Адвокаты бывшего ФСБшника уверены, что в изученных ими материалах нет ни одного доказательства причастности их подзащитного к преступному сообществу и совершению иных противоправных действий.

Мрищук и его коллега Антон Барякшев подозреваются в создании «банды патриотов» из участников «Единого народного общинного товарищества» (ЧВК «Е.Н.О.Т.»). Чекисты якобы привлекали «енотов» к оперативным действиям по уголовным делам, в том числе о незаконном ввозе в Россию бытовой техники. Бойцы ЧВК занимались кражами, разбоями и вымогательствами в отношении задержанных.

В мае прошлого года был осужден признавший свою вину «енот» Василий Минчик. Его приговорили к 4 годам колонии строгого режима. В августе его коллеге Денису Карабану дали 8 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...