Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Macbook за 20 тысяч: приставы выставляют на торги имущество ФБК*

Фото: Команда Навального / Telegram

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) передала в Росимущество активы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*, изъятые в ходе обысков, для продажи с торгов. Речь идет о 90 позициях оцененных приставами в 960 тыс. рублей.

Помимо техники, принадлежащей непосредственно ФБК*, в список попало личное имущество сотрудников фонда, заявил в своем телеграм-канале директор организации Иван Жданов. Активы будут распродаваться в счет погашения долга по искам бизнесмена Евгения Пригожина.

Жданов пояснил, что имущество изъяли в ходе обысков 5 ноября прошлого года. «При этом, долг был у Фонда борьбы с коррупцией,* он потом давно прекратил свою деятельность, а все имущество, которое они украли и сейчас пытаются продать принадлежит другому юридическому лицу —  Фонд защиты прав граждан*.  Но устанавливали ли они связь этого конкретного юридического лица и имущества? Конечно, нет», — отмечает Жданов.

У него возникли претензии и к оценке имущества. К примеру, Macbook Air приставы оценили в 20 тыс. рублей, а Macbook Pro — в 25 тыс. рублей. Вся техника была новой, отмечает директор ФБК*.

В 2019 году компания «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным, отсудила у Навального, Любови Соболь и ФБК* 88 млн рублей. Позже Пригожин выкупил требования.

*Организации признаны Минюстом НКО-иноагентами

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...