Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура обвинила директора ФБК Жданова в отказе удалить фильм „Он вам не Димон“

Иван Жданов

Московская прокуратура вручила обвинительный акт о злостном неисполнении решения суда директору Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивану Жданову. Дело касается неудаления с ряда интернет-площадок фильма „Он вам не Димон“, к которым, по словам обвиняемого, он доступа не имеет.

«Закончилось ознакомление с материалами дела по неудалению фильма „Он Вам не Димон“ из ютуба Навального. Сегодня в прокуратуре города Москвы мне вручили обвинительный акт. Теперь я официально обвиняемый», — цитирует Жданова “Росбалт”. Дело начнет рассматривать Тверской районный суд Москвы.

При этом сторонникам Алексея Навального неизвестно, возбуждено ли аналогичное дело против их лидера. Ранее политик заявлял, что удалять ничего не будет, пишет «Коммерсант».

Заявление о выполнении всех требований Люблинского суда к ФБК по удалению контента еще в октябре 2017 года делал предшественник Жданова Роман Рубанов. Тем не менее его и фонд неоднократно штрафовали за неисполнение решения суда, а в феврале 2019 года против него также было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. После этого он уехал из России и был объявлен в федеральный розыск.

В фильме ФБК утверждалось, что олигарх Алишер Усманов передал усадьбу на Рублевке за 5 млрд рублей в качестве пожертвования фонду, который фактически контролировал Дмитрий Медведев.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...