Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Онемение ног и потери сознания: Шестун потерял 17 кг на голодовке в колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун держит голодовку уже 40 дней. За это время он похудел на 17 кг.

У политика осложняется ряд хронических заболеваний: сердечно-сосудистых, диабет. Кроме того, он полностью потерял чувствительность ног, его мучают судороги голеностопов, желудочные спазмы, были случаи потери сознания, сообщила ПАСМИ его жена Юлия Шестун.

«Его постоянно увещевают различные тюремные чиновники прекратить голодовку, но пока не просматриваются возможности конструктивного выстраивания отношений», — отметил адвокат экс-префекта Алексей Барановский.

В середине мая Шестуна отправили в ШИЗО. Экс-префект заявлял, что в карцере «могильный холод», к полу приварены уголки, мешающие передвижению, по радио без остановки прокручиваются правила внутреннего распорядка колонии. В связи со своим водворением в изолятор Шестун объявил голодовку.

В конце мая Шестун сильно простудился и был госпитализирован в тюремную больницу города Торжка с воспалением тройничного нерва и уха.

Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...