Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Царский рояль под охраной ФСО: раскрыто роскошное убранство «зимнего дворца Путина»

Фото: basis-ic.ru

«Дом приема официальных гостей „Ачипсе“» в сочинской Красной Поляне, где отдыхает президент Владимир Путин, как оказалось, охраняется сотрудниками ФСО, оборудован шестью лифтами и радиолокационной системой.

Объект, оформленный на «Газпром», строила компания «Росинжиниринг», которая возводила и горнолыжный комплекс «Игора» в Ленобласти, принадлежащий Светлане Кривоногих (ее называли близкой подругой президента). Обслуживанием шале занимается компания «Газпром социнвест», которая ранее передала три гектара столичной земли экс-депутату Госдумы Алине Кабаевой, и фирма «Свод Интернешнл», курирующая и дачу матери Кабаевой

Учредитель «Свода» — компания «Владение В». Летом 2020 года она судилась с президентской охраной в связи с тем, что ФСО не оплатила две линии связи за те дни, когда в Красную Поляну прилетал Путин, пишет «Собеседник». 

Президент прилетал на вертолете. В «Ачипсе» есть вертолетная площадка, обустроенная фирмой «Аэрокомплекс», работавшей в резиденциях «Ново-Огарево», «Бочаров Ручей» и в Прасковеевке

Поставками мебели для шале занимался другой подрядчик Кремля — УК «Кредо». Некоторые поставщики товаров и услуг не скрывают, что заказы поступали от управделами президента. 

Охраняют дачу сотрудники ФСО. Над объектом запрещены полеты дронов без разрешения властей. При этом в «Газпроме» затруднились ответить, кто, кроме Путина, отдыхает в «Ачипсе».

В двухэтажном доме площадью 3,8 тыс. кв. м. есть несколько спален и общие зоны, в том числе каминная; радиолокационная система позволяет обнаружить дроны, «жучки» и взрывные устройства; для защиты от природных катаклизмов в скалы под домом сбиты 6 тысяч нагелей. В шале установлены шесть лифтов. На территории дачи есть несколько снегоходов по 1,5 млн рублей. и оборудована подвесная канатная дорога для подъема в горы длиной почти 3 тыс. метров. На территории шале — баня, бассейн и SPA. 

Для шале купили рояль немецкой фирмы «Блютнер» за 6 млн рублей (модель впервые была изготовлена для Николая II), постельное белье итальянского бренда Frette (одно только одеяло стоит почти 140 тыс. рублей), итальянские сервировочные тележки по 118 тыс. за штуку, кожаные корзины для мусора по 76 тыс., подсвечники за 275 тыс., светильники с кристаллами Swarovski по 528 тыс. Один квадратный метр привезенного из Италии напольного покрытия из состаренного дуба с мрамором стоит около 400 тыс. рублей. 

Как сообщало ПАСМИ, с группой компаний, якобы финансируемой Кремлем, может быть связан и «дворец» в Геленджике, и другие резиденции, в частности, бывшая дача экс-президента Украины Виктора Януковича в Крыму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...