Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Все было в плесени»: рабочие рассказали о перестройке «дворца Путина»

Кадр: Mash

Комплекс зданий под Геленджиком, который Алексей Навальный назвал «дворцом Путина», как и утверждал оппозиционер, решили перестроить из-за возникновения плесени. По крайней мере, такую версию изложили бывшие строители объекта. 

По словам одного из рабочих, согласившихся побеседовать с журналистами, практически по всему дворцу «все было в плесени» — где-то она была зеленой, а где-то черной. 

Когда собеседник в 2018 году приехал на стройку, демонтаж шел уже полгода, пишет «Русская служба Би-би-си». Он рассказал, что плесень появилась за «фальшстеной» — гипсокартонной обшивкой бетонных стен, на которую наносили дорогостоящие материалы. Отделку отодрали от стены, погрузили в ящики и увезли. Экс-строитель дворца предположил, что вернуть ее не получится — элементы отделки подгоняли «стык в стык».

Еще один рабочий сообщил, что видел плесень годом ранее, а потом узнал, что она поразила весь дом. 

Собеседник издания, близкий к АП, подтвердил информацию о грибке, вредном для легких и источающем неприятных запах. Перед тем как его заметили, комплекс проработал несколько лет. По словам источника, глава государства в последнее время приезжал во дворец поиграть в хоккей.

Как рассказали рабочие, до ремонта во дворце действительно были интерьеры, продемонстрированные в фильме ФБК. По словам одного из них, имя Аркадия Ротенберга, объявившего себя владельцем объекта, он ни разу не слышал — все говорили, что это дворец Владимира Путина

О том, что «дворец Путина» стоимостью в 100 млрд рублей пришлось реконструировать из-за плесени, рассказал ФБК (организация признана в РФ иностранным агентом) Навального в фильме, который был опубликован в январе и который сейчас посмотрели на YouTube более 110 млн раз. Согласно расследованию, причина появления грибка — ошибки при проектировании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...