Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Избежал пожизненного: полицейскому, убившему коллегу в метро, запросили срок

Алексей Смирнов. Фото: ТАСС

Гособвинение просит суд назначить экс-полицейскому Алексею Смирнову, который расстрелял сотрудников отдела собственной безопасности МВД на станции московского метро «Рязанский проспект», 22 года строгого режима.

Как рассказал в Мосгорсуде, прокуратура требует, чтобы из 22 лет 10 подсудимый провел в тюрьме, а также запросило еще 2 года ограничения свободы. 

Кроме того, гособвинитель попросил одобрить иск потерпевших, по которому Смирнов, возможно, должен будет выплатить вдове и сыну погибшего по 1,5 млн рублей, родителям и брату — по 800 тыс., пишет «Медиазона». 

Присяжные ранее признали Смирнова виновным в двух посягательствах на жизнь правоохранителей и оправдали по другому такому же эпизоду, а также по двум эпизодам о взяточничестве. Присяжные также сочли экс-полицейского заслуживающим снисхождения, то есть ему не может быть назначено пожизненное заключение.

В сентябре 2019 года прапорщик Смирнов открыл стрельбу по коллегам, которые пытались задержать его, подозревая в получении взятки. Максим Веялко погиб, его Алексей Лимонов попал в больницу в тяжелом состоянии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...