Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд запретил продлевать арест прапорщику Смирнову, который расстрелял в московском метро борцов с коррупцией

Алексей Смирнов. Фото: Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

В Москве отменили продление ареста сотруднику полиции Алексею Смирнову, который попал в СИЗО за стрельбу по своим коллегам, поймавшим его на взяточничестве. 

Путь на свободу Смирнову открыл Мосгорсуд. Городской суд отменил решение Пресненского районного суда о продлении срока ареста Смирнова, так как были нарушены права обвиняемого на защиту. Жалобу на необоснованное удержание полицейского подал его адвокат.

«Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции, отправил материалы на новое рассмотрение в Пресненский суд Москвы, при этом указал, что срок содержания Смирнова под стражей истекает 15 июля. Данное решение принято в связи с фундаментальными нарушениями прав Смирнова на защиту при рассмотрении материалов на арест в суде первой инстанции», — сообщил ТАСС адвокат полицейского Михаил Корчагин.

Напомним, вечером 18 сентября 2019 года прапорщик полиции Алексей Смирнов на станции метро «Рязанский проспект» открыл стрельбу из табельного оружия по сотрудникам собственной безопасности полиции. Безопасники пришли, чтобы задержать Смирнова с поличным при получении мелкой взятки, так как у них имелись сведения о том, что он вымогает небольшие суммы у посетителей метро.

В дежурном помещении Смирнов достал свой пистолет и начал стрелять по оперативникам. Один из них, Максим Веялко, погиб на месте. Его напарник Алексей Лимонов получил тяжелые ранения, но врачи смогли спасти ему жизнь.

В конце мая Смирнову предъявили окончательное обвинение, а материалы его дела направили в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...