Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Особистам, попавшим под пули в московском метро, повторно грозит уголовное дело

Следователи во второй раз попробуют возбудить уголовное дело против сотрудников ОСБ столичного главка МВД, которые попали под обстрел со стороны прапорщика полиции Алексея Смирнова в сентябре прошлого года. Их могут обвинить в провокации взятки, после которой Смирнов сорвался и открыл огонь по коллегам.

Ранее против особистов уже начинали доследственную проверку. В ГСУ СКР по Москве проверяли версию Смирнова, который заявил, что борцы с коррупцией сами спровоцировали его на взятку. По результатам проверки был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

Однако, как рассказал адвокат Смирнова Михаил Корчагин, руководство московского следкома отменило вынесенный отказ и инициировало дополнительную проверку.

«Первоначально было отказано в возбуждении уголовного дела, однако данное решение было отменено руководством ГСУ СК РФ по Москве как необоснованное. В официальном ответе указано, что в настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия, направленные на принятие законного и обоснованного решения», — цитирует Корчагина ТАСС.

Если в действиях особистов найдут состав преступления, то им грозит уголовное дело за провокацию взятки.

Напомним, что прапорщика Алексея Смирнова задержали в сентябре 2019 года после стрельбы на станции метро «Рязанский проспект». Смирнов расстрелял из табельного оружия двоих особистов, когда те хотели задержать его с поличным при получении мелкой взятки. Один из полицейских по имени Максим Веялко погиб на месте. Его напарник Алексей Лимонов получил тяжелые ранения, но врачи смогли спасти ему жизнь. Третий сотрудник ОСБ по фамилии Тростянский не пострадал.

На первом допросе Смирнов заявил, что его спровоцировали на взятку, а свой срыв объяснил постоянным стрессом и низкой зарплатой.

Дело стрелка из метро рассмотрят присяжные заседатели.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...