Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Холодная встреча: Навального задержали по прибытии в Шереметьево

Глава Фонда противодействия коррупции, оппозиционный политик Алексей Навальный задержан при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево.

Он прибыл из Германии, где в течение пяти месяцев проходил лечение после отравления в Томске.

На паспортном контроле полицейские попросили политика проследовать за ними для «уточнения обстоятельств пересечения государственной границы», сообщает «Новая газета». Адвокату присоединиться к Навальному не разрешили.

Как пояснили во ФСИН, Навальный задержан за нарушения условий наказания по делу «Ив Роше». «Дальнейшую меру пресечения Навального А. А. определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей», — отметили в пресс-службе ведомства, которую цитирует ТАСС.

Добавлено. Позднее юрист ФБК Вячеслав Гимади сообщил в Twitter, что Навальный находится в отделе полиции Химок. Адвокаты рассказали, что их не пустили к подзащитному, объяснив это тем, что он спит.

Лайнер лоукостера “Победа” Берлин-Москва приземлился в начале девятого — не во “Внуково”, как это планировалось, а в Шереметьево”. Аэропорт “Внуково” на короткое время был закрыт для прибытия самолетов.

Между тем, именно во “Внуково” Навального прибыли встречать его сторонники и журналисты. Там же были сконцентрированы серьезные силы правоохранителей. В зал прилета пускали только по билетам, а затем, всех, кто туда попал вытеснили, и начались задержания. В автозаки попали около 40 человек — как сотрудники ФБК, так и журналисты. 

Недавно против Навального возбудили уголовное дело о мошенничестве с пожертвованиями ФБК, а ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок по делу «Ив Роше» на колонию из-за «уклонения от контроля» вопреки условиям испытательного срока. Ведомство пообещало сделать все необходимое для задержания Навального еще до решения суда. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...