Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор ополчился на арестанта: Краснов отнес Навального к преступникам

Фото: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

По словам генерального прокурора Игоря Краснова, основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального можно назвать «лицом, совершившим преступление». 

Такая формулировка корректна, поскольку ранее в отношении Навального вынесли обвинительный вердикт, который вступил в силу, пояснил глава надзорного ведомства.

В интервью «Коммерсанту» Краснов также напомнил, что Навальный — подсудимый по делу о клевете на ветерана. Газета спрашивала, кем является политик — «злоумышленником или жертвой». 

Помимо этого, генпрокурор ответил на вопрос о том, каковы границы борьбы с коррупцией. По его словам, в данном случае компромиссов быть не может, так как коррупционные преступления существенным образом мешают полноценному развитию общества и государства.

Навального, который в воскресенье, 17 января, вернулся из Германии, заключили под стражу на 30 суток по требованию ФСИН, которая добивается того, чтобы суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за «уклонения от контроля» со стороны инспекции. Политик находится в СИЗО «Матросская тишина».

Сторонники Навального запланировали акции в его поддержку по всей стране. Генпрокуратура предупредила, что будет добиваться блокировки призывов к митингам в интернете, а участников незаконных мероприятий привлекать к административной ответственности. 

Первый замглавы МВД Александр Горовой заявил, что не исключены попытки дестабилизировать ситуацию в стране по примеру Белоруссии и Киргизии. К сотрудникам ФБК и ряду журналистов приходили из-за предстоящей акции полицейские. 

Думская комиссия по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны планирует оперативно исследовать материалы о возможной причастности зарубежных сил к распространению призывов к участию в акциях. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...