Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наказание за критику Навального? Пилот попал под проверку из-за «клоуна из Берлина»

Авиакомпания Nordwind проводит служебную проверку из-за заявления пилота о том, что Алексей Навальный мог стать виновником аварийной ситуации при возвращении из Германии.

Представители авиаперевозчика рассказали, что сам автор высказывания 17 января не летал, все рейсы осуществлялись планово и аэропорты не менялись.

В Nordwind назвали абсолютно недопустимым подобное публичное проявление позиции. Как именно накажут провинившегося, пока неясно.

Пилот в Instagram обратил внимание на закрытие Внуково 17 января, когда туда должен был прилететь Навальный, которого он назвал «клоуном из Берлина». По его словам, ряду лайнеров, которые были отправлены на запасной аэродром, могло не хватить топлива. Аварийной ситуации, считает автор публикации, удалось избежать из-за коронавирусных ограничений. 

Вечером 17 января Навальный вернулся из Германии, где лечился почти пять месяцев. Рейс «Победы» должен был завершиться во Внуково, где силовики в этом время разгоняли сторонников оппозиционера. Незадолго до посадки Внуково закрыли для прибывающих рейсов, а самолет с политиком улетел в Шереметьево. Его задержали на паспортном контроле.

Во Внуково утверждали, что во время чистки полосы щетка одной из снегоуборочных машин застряла в снегу. В Шереметьево перенаправили четыре рейса. 

По подсчетам Forbes, авиакомпании «Победа» и «Россия» могли лишиться из-за каждого из четырех перелетов до полумиллиона рублей. 

Как уточнила 20 января Baza, из-за «технических проблем на ВПП» в Шереметьево отправили еще два рейса «Победы», кроме того, которым летел Навальный. На всех трех было порядка 70 пассажиров, обязательства перед которыми в итоге выполнял «Аэрофлот». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...