Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полмиллиарда в год: Кремль и правительство проследят за оппозицией в соцсетях

Фото: PRESS IMAGES/Lars Hagberg

Пресс-службы Кремля и правительства усилят мониторинг СМИ, мессенджеров и социальных сетей. Годовые траты на это увеличат до 500 млн рублей. 

Соответствующий контракт от 1 января обнаружился на сайте госзакупок, заказчик —  министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, единственный поставщик — компания «М 13», которой принадлежит аналитическая система «Катюша». 

Как отмечается в закупочной документации, влияние интернет-ресурсов растет и их используют для «вбросов» и размещения данных, которые направлены на чью-либо дискредитацию и носят «деструктивный характер», пишут «Открытые медиа». Услуги будут оказываться до конца этого года и обойдутся в 295 млн рублей. Такой же контракт на 193 млн рублей был заключен прошлой осенью.

Для управления пресс-службы главы государства, согласно контракту, должна предоставлять статистика для анализа, в частности, электоральных процессов, политических партий и несистемной оппозиции, а также борьбы с коррупцией.

Ранее аналогичные услуги стоили в среднем 70 миллионов рублей в год. По подсчетам издания, цена увеличилась пятикратно. 

Издание «Проект» со ссылкой на источники называло владельца компании Владислава Клюшина «держателем» Telegram-канала «Незыгарь». Мосгорсуд признал эти данные недостоверными и обязал удалить часть текста. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...