Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мантурову «нечего скрывать»: самый богатый министр рассказал о бизнесе семьи

Глава Минпромторга Денис Мантуров, который декларирует самый крупный доход среди представителей Белого дома и АП, сообщил, что зарабатывает на процентах с депозитов и дивидендов «от прежней жизни». Он не видит конфликта интереса в том, что его родственники занимаются бизнесом, связанным с гостиницами и сельским хозяйством.

По словам Мантурова, ему «точно нечего скрывать». Он напомнил, что до государственной службы на протяжении 20 лет работал в реальном секторе, а заработанное размещал на вкладах. Среди оставшихся с тех времен активов он назвал приносящие доходы объекты недвижимости, подчеркнув, что активы переданы на управление в УК. 

То, что члены его семьи занимаются сельхозбизнесом, «точно не имеет конфликтов интересов» с его деятельностью, заверил глава ведомства в интервью телеканалу РБК (с 16:29).

В декларации Мантурова за прошлой год указан доход в 586 млн рублей. 

В октябре министр назвал «великолепными» последствия обвала рубля для отечественной промышленности. По его мнению, это стимулирует российский бизнес отказаться от импорта в пользу поставок внутри страны. Из-за этого заявления Мантуров стал объектом шутки Ивана Урганта в его программе на «Первом канале». 

В прошлом году организация «Трансперенси Интернешнл Россия» рассказала, что Мантуров предпочитает дорогие гостиницы, а Минпромторг выделяет на командировки миллионы рублей. Министр в ответ заявил, что такие номера приходится бронировать, когда нет других, а траты ведомства не превышают нормативы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бастрыкин и понаехавшие: почему ручное управление не исправит ситуацию в СКР

Скандал в Ленинградской области глазами сотрудников следственного комитета

Loading...
Loading...