Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«От импорта не зависит плетение лаптей»: Ургант посмеялся над Мантуровым

Кадр: Первый канал

Иван Ургант в своей программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале» пошутил по поводу заявления главы Минпромторга Дениса Мантурова о плюсах снижения курса рубля. Ведущий затронул эту тему в выпуске от 19 октября. 

В интервью агентству Bloomberg Мантуров заявил, что слабый рубль — это «круто» («awesome» — «великолепно», «потрясающе») для компаний, которые меньше других зависят от импорта продукции. По мнению министра, такая ситуация побуждает бизнес полагаться на импорт меньше.

Ургант предложил называть эту новость «Денискиными рассказами» — по циклу писателя Виктора Драгунского о приключениях шаловливого младшеклассника. Телеведущий пошутил, что от импорта слабо зависит, например, «транснациональный холдинг, который занимается плетением лаптей и лукошек», а также «сотни заводов по производству олимпийских футболок „Сочи 2014“».  

Ряд экспертов, однако, встали на защиту министра. Так, на сайте политконсультанта Дениса Давыдова приводится экспертное мнение, согласно которому сыровар Олег Сирота благодаря импортозамещению масштабировал бизнес и увеличил объемы производства в десятки раз. Авторы Telegram-канала «Бойлерная» в свою очередь обвиняют телеведущего в незнании российской промышленности. 

В самом Минпромторге на шутку Урганта не реагировали.

Скриншот: Boilerroomchannel / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...