Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка от сутенера подвела под следствие начальника отдела угрозыска из Иркутска

21.11.2019 / 11:05 Новости Иркутск, МВД

В Иркутске за коррупцию задержан начальник одного из городских отделов уголовного розыска Александр Юринский. Подполковника полиции уличили во взятке от сутенера.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, высокопоставленный полицейский был задержан 20 ноября сотрудниками собственной безопасности областного главка МВД. В задержании также принимали участие бойцы ФСБ.

Юринский возглавлял уголовный розыск в отделе полиции №5 МУ МВД РФ «Иркутское» с декабря 2016 года, отмечает издание «Байкал24«. В марте 2019 года он предложил местному жителю, которого подозревали в вовлечении и организации занятия проституцией, заплатить более миллиона рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Такое предложение подполковник сделал, так как знал подробности дела — его подчиненные обеспечивали оперативное сопровождение расследования уголовного дела сутенера. «Клиент» согласился оплатить развал своего уголовного дела и передал Юринскому 900 тысяч рублей.

Вскоре о взятке узнали коллеги полицейского. За минувшее время против коррупционера были собраны неопровержимые доказательства, после чего его задержали.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что к настоящему времени уже принято решение об увольнении Юринского из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Сегодня сотрудники ФСБ также наведались в управление МВД по Тюменской области. Их интересует деятельность экс-главы ведомства Юрия Алатынова, отправленного в отставку в начале ноября. Его могут подозревать сразу в трех коррупционных преступлениях.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...