Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин запретил второе гражданство для парламентариев

Российский президент Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым депутатские или сенаторские полномочия необходимо будет прекращать при обнаружении иностранного гражданства. 

В законе прописали, что к основаниям для досрочного прекращения полномочий относят обнаружение паспорта другой страны и нарушение членом Совфеда требований к сроку проживания в регионе, который он представляет.

До сих пор представителей Госдумы и Совета Федерации могли лишать полномочий из-за банковских счетов и вкладов за границей.

Президент внес в Госдуму проект закона в октябре. Он анонсировал соответствующий запрет для депутатов, сенаторов, губернаторов и высших чиновников в послании Федеральному собранию, когда рассказывал о планируемом изменении Конституции. После этого начали появляться сведения о парламентариях, якобы имеющих ворое гражданство. 

Руководитель комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников обещал, что особой проверки всех сенаторов и депутатов не будет, но, если у кого-то найдут еще один паспорт, этого человека выгонят из парламента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...