Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дочь Сергея Кириенко опровергла получение второго гражданства

Сергей Кириенко и Любовь Кириенко

Любовь Кириенко, дочь кремлевского куратора внутренней политики Сергея Кириенко, заявила, что не получала гражданство Франции, о котором ранее сообщили СМИ.

Соответствующую статью она назвала «враньем» и заверила, что никогда не имела никакого паспорта, помимо российского. Любовь Кириенко заявила, что может обратиться в суд, обвинив интернет-издание The Insider в распространении клеветнических сведений, пишет РБК

О том, что дочь первого замглавы АП обладает французским паспортом, издание сообщило накануне, сославшись на полицейскую «базу лиц с двойным гражданством». У ее полной тезки там совпадают дата рождения и номер паспорта. Откуда у журналистов оказался номер ее паспорта, они не уточнили.

Российское законодательство обязывает сообщать о втором паспорте или виде на жительство за рубежом в МВД в течение 60 дней после того, как они были получены.

Любовь Кириенко называют сотрудницей Агентства стратегических инициатив. Она замужем за бизнесменом Андреем Угничем. Оба, по данным The Insider, учились в Париже.

Как утверждается со ссылкой на данные Росреестра, дочь Кириенко владеет квартирой в столичном ЖК «Эдельвейс». На рынке такая сейчас стоит порядка 50 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...