Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спикер Госдумы попытался переложить вину за отравление Навального на страны Евросоюза

Вячеслав Володин. Фото: ИТАР-ТАСС

Спикер Госдумы, член «Единой России» Вячеслав Володин заявил, что инцидент с впавшим в кому оппозиционером Алексеем Навальным может быть провокацией со стороны Евросоюза. Единоросс связал вероятное отравление Навального с протестами в Беларуси.

Сперва Володин сказал, что помощь Германии и лично канцлера ФРГ Ангелы Меркель в лечении Навального — это «хорошо», но затем назвал последнего «радикальным оппозиционером» и усомнился, что Меркель оказала бы такую помощь любому другому гражданину России.
 
После этого Володин заметил, что на всю ситуацию с Навальным нужно посмотреть «по-другому».

«А не провокация ли это со стороны Германии и других стран Евросоюза, призванная сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны? Обращает на себя внимание, что это произошло после подведения итогов выборов президента Республики Беларусь, когда началось давление на Россию из-за рубежа, чтобы наша страна не препятствовала вмешательству во внутренние дела Белоруссии», — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

«Страны Евросоюза, Украина, США стали бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства Беларусь, оказывая помощь оппозиционерам и устраивая провокации. Если посмотреть через эту призму, многое встает на свои места», — добавил единоросс.

Напоследок он поручил комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции изучить происшествие с Навальным, чтобы выяснить, нет ли в нем «иностранного следа».

При этом ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у властей нет причин говорить о каком-то отравлении Навального или возбуждать по этому поводу уголовное дело.

Между тем в Германии специалисты клиники Charite заявили, что в организме Навального найдены следы интоксикации субстанцией группы веществ ингибиторов холинэстеразы, так что можно говорить об имевшем место отравлении политика.

Напомним, 20 августа Навальный потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в аэропорту Омска. Навального в состоянии комы госпитализировали в местной больнице, а утром 22 августа его транспортировали на лечение в Германию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...