Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи подбираются к Володину? Над «правой рукой» спикера ГД навис арест

Вячеслав Володин

Одной из самых обсуждаемых новостей прошедших двух недель стала публикация о том, что председатель Госдумы Вячеслав Володин может быть втянут в неприятную историю с делом о мошенничестве. Порочащие спикера показания, как писало ПАСМИ, может дать глава «НВКбанка» Владимир Кравцев, который сам уже находится под следствием и планирует заключить досудебное соглашение.

Под подпиской о невыезде находится и основной акционер «НВКбанка» и, как его называют СМИ, правая рука Володина Владислав Буров. Как пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», последний на этих выходных нарушил меру пресечения, рванув на рыбалку на свою базу в Астрахани.

Как на такое самовольство отреагируют следователи, станет известно в понедельник. По мнению автора канала, всё и так идёт к задержанию Бурова.

«Если «хозяин» «НВКбанка» окажется за решёткой, это будет сильнейший удар по Вячеславу Володину, чьим давним другом является Владислав Буров. И не просто другом. Буров слывет хранителем совместных капиталов», — поясняет деликатность ситуации автор канала.

Он добавляет, что Буров уже готовился окончательно перебраться в Лондон, и даже успел перевести туда все свои счета, распродав активы в России, однако последний визит на Родину, вероятно, может стоить предпринимателю свободы.

Добавим, что пока единственному фигурантку дела — Кравцеву, инкриминируют пять эпизодов хищений мошенническим путём, в итоге ему грозит 10 лет тюрьмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...