Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Скучно тут»: Сергей Фургал читает в СИЗО собственные письма

Правозащитники посетили в СИЗО «Лефортово» экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала и сообщили, что он признается в скуке.  

Посещения изолятора были в конце минувшей и в начале текущей недели. Как выяснилось, недавно Фургалу принесли его же письма, написанные и переданные для отправки за 2 месяца до этого. В Общественной наблюдательной комиссии предположили, что следователь просто «схватил первую попавшуюся кучку писем» и даже не взглянул на них. 

Как рассказала в Facebook член ОНК Москвы Марина Литвинович, бывший губернатор хорошо выглядит и читает книгу политолога Глеба Павловского. Когда встреча заканчивалась, он, но словам правозащитницы, сказал: «Скучно тут… надоело…»

Сергею Фургалу вменяется организация заказных убийств и покушения на убийство 15-летней давности. СКР вернулся к расследованию примерно спустя полгода после того, как Фургал одержал победу на выборах, обогнав претендента от «Единой России».

Экс-глава Хабаровского края категорически отрицает вину и считает уголовное преследование заказным.

Газета Financial Times писала, что дело было возбуждено с подачи администрации президента. К силовым методам власти якобы перешли после того, как поняли, что Фургала не удастся дискредитировать, снизив его популярность среди населения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...