Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У экс-губернатора Фургала нашли и арестовали часы за миллион рублей

Сергей Фургал

Суд по просьбе следователя арестовал дорогостоящие часы, принадлежащие экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Общая стоимость арестованного имущества по делу Фургала составляет около 50 млн рублей.

О том, что следователи нашли у Фургала дорогие наручные часы, которые затем были арестованы Басманным судом, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Часы Blancpain модели Fifty Fathoms Automatique, которые в дальнейшем могут быть проданы для возмещения ущерба по делу или выплаты штрафа, в среднем стоят около миллиона рублей. Сейчас на них наложен обеспечительный арест, так что Фургал не может ими пользоваться или распоряжаться.

Защита экс-губернатора собирается обжаловать это решение, как и все другие решения Басманного суда по делу Фургала, касающиеся ареста его имущества или продления срока содержания под стражей для него самого.

Ранее следствие уже добилось ареста земельного участка площадью четверть гектара и недостроенного дома в подмосковной Яхроме, трех миллионов рублей, трех тысяч долларов и двух подержанных автомобилей (Toyota Land Cruiser и Lexus). Также под арест попали $400 тысяч, принадлежащих одной из его родственниц.

Напомним, что Фургала обвиняют в организации двух убийств предпринимателей и одного покушения в Амурской области и Хабаровском крае в 2004-2005 годах. Сам Фургал все обвинения отрицает и говорит о политическом преследовании. В его пользу говорит тот факт, что на протяжении 15 лет у силовиков не было к Фургалу никаких вопросов, а расследование против него начали только после его победы на выборах губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, на которых он победил кандидата от «Единой России».

Все обвинение строится на показаниях нескольких человек, а ключевым свидетелем стал бывший бизнес-партнер Фургала Николай Мистрюков, которого предварительно полгода продержали в «Лефортово» с онкологическим диагнозом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...