Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Умел говорить»: представитель Путина перечислил «провалы» Фургала

Сергей Фургал. Фото: ТАСС

Неудовлетворительная работа бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала в регионе привела к срыву сроков по ряду проектов, заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.

По словам Трутнева, люди делятся на тех, кто хорошо работает и «умеет хорошо говорить», и Фургал относился к популистам — говорил то, что от него хотели услышать. 

Полпред Владимира Путина рассказал, что имел возможность оценить, как при Фургале выполнялись поставленные задачи. В Комсомольске-на-Амуре, утверждает он, сорвалось строительство всех объектов, в том числе защитных дамб, и были расторгнуты контракты. Трутнев оценил это как «провалы по всем статьям», передает ТАСС.

Популизмом Трутнев объяснил популярность экс-главы региона, уточняет «Интерфакс». Он отметил, например, что Фургал обещал продать яхту, но новый губернатор Михаил Дегтярев обнаружил, что это так и не было сделано.

При этом, например, в июле 2019 года, за год до задержания Фургала, правительство Хабаровского края сообщало, что он совершил объезд проблемных домов, где  дольщики не могли получить жилье на протяжении нескольких лет. Работы велись с 2013 года без соответствующих разрешений. 

Члена ЛДПР Фургала, избранного губернатором в 2018 году, задержали в начале июля и отправили в Москву. Его обвинили в причастности к преступной группировке и организации убийств, а также проверяют на причастность к хищениям на заводе «Амурсталь». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...