Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Черный бухгалтер»: задержана фигурантка дела, по которому проверяют Фургала

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Задержана бывший главный бухгалтер компании «Торэкс» Галина Алейникова, которой вменяется приготовление к хищению более 300 млн рублей путем обмана. 

Женщину задержали в рамках следствия по делу о попытке хищения имущества компании «Торэкс-Хабаровск», которой принадлежит электрометаллургическое предприятие «Амурсталь». Ей уже предъявили обвинение, следствие попросит суд заключить фигурантку под стражу. 

До этого, как отмечается в сообщении СКР, были пойманы 5 предполагаемых соучастников бухгалтера. 

Как полагают обвинители, они собирались украсть более 305 млн рублей — искусственно создать кредиторскую задолженность и попросить арбитраж о взыскании долга с использованием поддельной документации.

Галина Алейникова ранее упоминалась в СМИ в качестве «черного бухгалтера» экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала. На этой неделе, как сообщало ПАСМИ, стало известно, что расследование в его отношении подходит к концу и его могут привлечь по новому делу — о хищениях на «Амурстали». Его жена Лариса Стародубова — владелец 25-процентной доли завода, она также проверяется на причастность к афере.

По сведениям газеты «Коммерсант», махинации на «Амурстали» расследуют сотрудники ФСБ и следователи СКР по особо важным делам, прилетевшие в Хабаровский край из столицы.

По основному делу бывший хабаровский губернатор обвиняется в организации покушения и убийств в нулевые годы. Он полностью отрицает свою вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...