Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин успокоил министров: увольнения не планируются

Фото: пресс-служба Кремля

Президент Владимир Путин рассказал, что премьер-министр Михаил Мишустин пока не предлагал никаких отставок в правительстве. 

На итоговой пресс-конференции Путин отметил, что в условиях борьбы с COVID-19 кабмин работал эффективно и слаженно. Он напомнил, что изменения в составе кабинета инициирует премьер, и выразил мнение, что коллектив должен продолжить работу.

Перестановки в правительстве произошли в ноябре. В частности, число вице-премьеров выросло до 10 — новым заместителем Мишустина стал экс-глава Минэнерго Александр Новак. Главой Минстроя вместо Владимира Якушева стал бывший первый замминистра Ирек Файзуллин. В отставку также были отправлены министр транспорта Евгений Дитрих, замененный экс-главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым, и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, чью позицию занял экс-министр по Арктике Александр Козлов

В Госдуме заявляли, что кадровые изменения могут продолжиться до полной замены команды Дмитрия Медведева. В КПРФ призывали к отставке главы Минфина Антона Силуанова. Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» писал о возможной отставке руководителя МВД Владимира Колокольцева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...