Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Анатолия Быкова оставили в СИЗО еще на два месяца

Анатолий Быков

Суд в Красноярске повторно продлил арест бизнесмену Анатолию Быкову по уголовному делу об убийстве предпринимателя Андрея Неколова. При этом по другому делу, связанному уже с двумя убийствами, Быкова ранее отпустили под домашний арест.

Срок содержания в СИЗО Быкову продлил Железнодорожный районный суд Красноярска — до 24 февраля 2021 года. Мера пресечения была установлена в рамках уголовного дела, по которому Быков обвинен убийства исполнительного директора компании «Востоксибстрой» Андрея Неколова в 2005 году.

При этом первый раз под стражу Быкова взяли еще в мае, когда его обвинили в организации убийств бывших подчиненных Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Войтенко и Наумов входили в преступную группировку, которой, по информации следствия, руководил сам Быков. В октябре Красноярский краевой суд решил отпустить Быкова под домашний арест, но его сразу же задержали и арестовали по делу об убийстве Неколова.

Сейчас в отношении Анатолия Быкова одновременно действуют две меры пресечения — домашний арест и содержание под стражей.

Напомним, что Быкова обвиняют не только в организации убийств, но также организации преступного сообщества и уклонении от налогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...