Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Убрал неудобного конкурента: стали известны подробности нового дела Быкова

Анатолий Быков

Следователи повторно отправили экс-депутата красноярского ЗакСа Анатолия Быкова в камеру СИЗО, откуда он только накануне смог выйти под домашний арест. Для этого силовики использовали против Быкова его второе уголовное дело об убийстве.

Напомним, что в четверг, 22 октября, Красноярский краевой суд удовлетворил апелляцию защиты Анатолия Быкова и выпустил авторитетного бизнесмена, обвиняемого в организации двух убийств в 1994 году, из-под стражи. Спустя несколько часов Быкова задержали силовики, сообщив, что задержание прошло в рамках другого уголовного дела экс-депутата.

После задержания следователи обратились в Центральный районный суд Красноярска с ходатайством о повторном аресте Быкова. Суд ходатайство удовлетворил, назначив срок ареста до 21 декабря.

На суде стало известно, кого именно, по версии следствия, «заказал» Быков. Жертвой назвали исполнительного директора компании «Востоксибстрой» Андрея Неколова.

Погибший предприниматель занимался бизнесом по утилизации промышленных отходов. В Красноярске его звали по кличке «Некол». В 2004 году Быков по какой-то причине решил устранить коммерсанта, считают в СКР, и пообещал знакомому киллеру $50 тысяч за его убийство. Заказ был исполнен в январе 2005 года — Некола расстреляли из пистолета в центре Красноярска. При этом киллер получил за свою работу только $10 тысяч, что стало причиной его ссоры с заказчиком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...