Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У Анатолия Быкова появилось пятое уголовное дело

Анатолий Быков

Против авторитетного красноярского бизнесмена Анатолия Быкова возбудили уже пятое по счету уголовное дело. Новое обвинение связано с подстрекательством к убийству.

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что новое уголовное дело Быкова возбудил красноярский следком по ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства по найму). 

«По данным следствия, в период времени до 27 сентября 2004 года у Анатолия Быкова на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на убийство 42-летнего жителя города Красноярска, являвшегося учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов», — говорится в сообщении.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2004 году Быкова предложил своему знакомому $50 тысяч за убийство неугодного ему коммерсанта, а когда убийство было совершено, — 18 января 2015 года — то заказчик передал киллеру лишь $10 тысяч.

Фабула дела повторяет обвинительные материалы из другого уголовного дела, в рамках которого Анатолия Быкова уже обвинили ранее. Тогда ему вменяли организацию заказного убийства.

Напомним, что на днях Быкова обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 70 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...