Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полковника Захарченко передумали считать потенциальным беглецом

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Отменено решение, согласно которому экс-замглавы управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дмитрий Захарченко считался склонным к побегу и нападению на конвоиров. 

Второй кассационный суд отправил дело в первую инстанцию на повторное рассмотрение, сообщает ТАСС

Администрации СИЗО «Лефортово» поставила Захарченко на профилактический учет, признав его склонного к побегу и угрозам. Такая отметка в личном деле мешает трудоустройству в колонии. Постановка на профучет означает, что заключенному нужно ежечасно отмечаться в дежурной части (за пропуск угрожают санкции), а этапирование осуществляется с наручниками за спиной.

Причиной стало то, что, согласно рапорту, сотрудник изолятора, выдававший вещи со склада, вошел в камеру Захарченко, когда тот кому-то угрожал. Он якобы говорил, что некие «Коля с Мишей еще вспомнят» о нем. Надзиратель предположил, что имеются в виду работающие с обвиняемым оперативники, и спросил у Захарченко, о ком он говорит. Тот сказал, что решил поговорить сам с собой, чтобы расслабиться. 

Захарченко пытался оспорить выводы комиссии в Лефортовском районном суде Москвы, а после отклонения доводом обратился в Мосгорсуд, но тоже безуспешно.

В июне прошлого года экс-полковника осудили на 13 лет за взяточничество и воспрепятствование осуществлению правосудия. По второму делу ему вменяются взятки на 1,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...