Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Левада-центр»: рейтинг Путина среди молодежи резко упал

Если бы президентские выборы были намечены на ближайшее воскресенье, за Владимира Путина отдали бы голоса 39% россиян, следует из результатов опроса «Левада-центра». В декабре 2019 года таких ответов было на 1 процент меньше. 

Что касается тех, кто был готов участвовать в голосовании на момент проведения исследования, то действующий лидер сохраняет абсолютное большинство, хотя его рейтинг и снизился после 2018 года с 70% до 55%, пишут «Открытые медиа».  

В то же время увеличивается число респондентов, которые голосовать не собираются. С 2018 год их стало больше в 2 раза — с 12% до 24%. Еще 6% опрошенных проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского (годом ранее — 4%), по 2% поддержки досталось основателю ФБК Алексею Навальному и лидеру коммунистов Геннадию Зюганову

Значительные изменения произошли в настроениях молодежи. В конце прошлого года за Путина были готовы проголосовать 36% респондентов в возрасте 18-24 лет, за год доля таких ответов уменьшилась до 20%. 

В октябре были представлены результаты опроса «Левада-центра», согласно которым  после весеннего падения рейтинг Путина второй месяц держался на уровне 33%. На второй строчке рейтинга оказался Владимир Жириновский с 14%. После этого лидер ЛДПР анонсировал свое участие в президентских выборах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...