Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Второй после Путина: составлен рейтинг доверия россиян политикам

Владимир Путин и Дмитрий Песков

В рамках соцопроса, который провел «Левада-центр» в конце сентября, было выявлено, какие политики имеют наибольшую популярность среди жителей РФ. Ожидаемо, что первое место занял действующий президент Владимир Путин — ему доверяет 33 процента населения. На второй строчке рейтинга оказался Владимир Жириновский с 14%.

Отмечается, что в июле рейтинг Путина дорос до своего минимума — всего 23% опрошенных выказали свое доверие президенту РФ. Подъем показателей Лев Гудков, директор «Левада-центра», связывает, в том числе, с отравлением Навального. Как цитируют его «Открытые медиа», рост доверия связан с «обвинениями Запада» и «отношением к Путину, как к изгою».

Владимир Жириновский оказался на второй строке рейтинга российских политиков. Больше всего голосов за него отдали граждан в возрастных группах 40-54 года (17%) и старше (16%). Чаще доверие Владимир Вольфович вызвал у людей с образованием ниже среднего (18%).

Третье место занял премьер-министр Михаил Мишустин с показателем в 13%. Больше всего ему доверяют в Москве (14%) и люди, старше 55 лет (15%).

На четвертой строке рейтинга расположился министр обороны РФ Сергей Шойгу (9%), пятое место занял министр иностранных дел России Сергей Лавров (8%).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...