Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы районного отдела ГИБДД на Кузбассе сел за взятки от угольщиков

В Кемеровской области осудили бывшего замначальника отдела ГИБДД по Новокузнецкому району. Он вместе с начальником попытался «крышевать» угольщиков.

Как установил суд, полицейский потребовал от местного предпринимателя платить ему по 20 рублей за каждую тонну перевезенного по территории района угля. Его задержали почти сразу, в марте 2020 года, при получении взятки в 80 тысяч рублей. В преступлении принимал участие и его начальник, которого еще в мае приговорили к двум с половиной годам колонии строгого режима и 2,5 млн рублей штрафа.

«В ходе предварительного следствия установлено, что осужденный непосредственно контактировал с перевозчиками угля и давал указания инспекторам ДПС, которые остановили их грузовики, чтобы они отпустили водителей без составления протокола. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал», — сообщили в региональном следкоме.

За взяточничество экс-гаишника приговорили к двум годам колонии строгого режима и штрафу в 1,44 млн рублей.

Полицейская «крыша» угольщикам потребовалась из-за введенного региональными властям запрета на движение большегрузов с углем по дорогам общего пользования — жители населенных пунктов жаловались на угольную пыль и вредные выхлопы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...