Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР предъявил обвинение топ-менеджеру банка БФГ-кредит, отказавшемуся от услуг «решальщика»

Бывшему зампредседателя правления банка БФГ-кредит Денису Пуресеву предъявили обвинение в групповом хищении на сумму 12,9 млрд рублей. Ранее некий «решальщик» предложил вытащить его из СИЗО за 30 млн рублей, но от его услуг Пуресев отказался.

Пуресев стал четвертым фигурантом уголовного дела о хищении средств БФГ-Кредит, в рамках которого обвинения уже были выдвинуты против другого экс-зампреда правления Михаила Дорогинина, бывшего замначальника кредитного управления банка Алексея Горлина и еще одной сотрудницы банка Юлии Финкельштейн. Всем четверым следователи вменяют растрату в особо крупном размере.

Хищения, по данным следствия, были совершены в период  2014-2016 годов, когда бывшие топ-менеджеры банка выдали десятки невозвратных кредитов компаниям, которые они сами же и контролировали.

Пуресев на момент задержания уже работал адвокатом в Чечне. После его ареста к жене экс-банкира обратился человек по фамилии Федоров, который предложил за крупную сумму вытащить Пуресева из СИЗО. Однако женщина заподозрила в «решальщике» мошенника и рассказала о его визите сотрудникам ФСБ, которые взяли мужчину с поличным.

Кроме указанных четырех лиц в хищении миллиардов также подозревается бывший председатель правления банка Павел Дойнов, но он скрылся на территории Чехии и сейчас правоохранители пытаются добиться его экстрадиции в Россию.

В международном розыске остаются владельцы и руководители БФГ-Кредит Юрий Глоцер и Евгений Мафцир, которых считают организаторами хищений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...