Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Освобождение за десятки миллионов: в деле чеченского адвоката появился «решальщик»

07.12.2020 / 07:58 Новости МВД, Москва

Полиция Москвы завела дело о мошенничестве после того, как к жене бывшего заместителя председателя правления банка «БФГ-Кредит» Дениса Пуресева обратился «решальщик».  

Бывший банкир, а ныне член чеченской коллегии адвокатов Денис Пуресев арестован по делу о хищении путем растраты, в котором фигурируют и другие бывшие топ-менеджеры «БФГ-Кредита». Ущерб оценивают в 8 млн долларов.

На прошлой неделе следственное управление УВД по Центральному округу столицы возбудило дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, пишет «Коммерсант». Материалы для начала расследования были получены из антикоррупционного главка ведомства и московского управления ФСБ.

В ноябре, по версии правоохранителей, некий Федоров, сговорившись с «неустановленными лицами», обратился к супруге с идеей о содействии в смягчении меры пресечения адвокату за 30 млн рублей.

Женщина «решальщику» не поверила и обратилась к силовикам, которые взяли под контроль ее дальнейшее общением с ним. В первых числах декабря жена юриста и Федоров встретились в столичном ресторане Black Market, куда она принесла первую часть денег — 15 млн рублей. На выходе из ресторана Федорова задержали. Следствие попросило отправить его в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...