Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин заявил об окончании расследования против банкиров Ананьевых

Дмитрий и Алексей Ананьевы. Фото: Коммерсант

Расследование громкого уголовного дела о многомиллиардных хищениях в Промсвязьбанке завершено, заявил глава СКР Александр Бастрыкин. В окончательной версии обвинения бывшим владельцам банка Алексею и Дмитрию Ананьевым предстоит отвечать за хищение 87,2 млрд рублей.

Бастрыкин сообщил в интервью «РИА Новости», что последние следственные действия по делу Ананьевых и их соучастников завершились «на днях».

«В результате деятельности преступной группы, созданной братьями Ананьевыми, в которую входили обвиняемые, в 2017 году из финансового оборота Российской Федерации в течение нескольких часов в Республику Кипр были выведены денежные средства в общей сумме 87,2 млрд рублей, а затем легализованы»,— сказал председатель Следственного комитета.

Напомним, что ранее правоохранители задержали шестерых чиновников ПФР, заподозрив их во взятках от владельцев Промсвязьбанка. Сами братья Ананьевы скрываются от следствия за границей и находятся в международном розыске. При этом Интерпол отказал России в розыске беглых банкиров, так как Комиссия международной полицейской организации посчитала их уголовное преследование политически мотивированным.

Уголовное дело против Ананьевых возбудили в 2019 году, обвинив их в том, что они якобы за день до начала санации банка вывели из него почти 60 млрд рублей и более 500 млн долларов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...