Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Михеев объявил войну сенатору Ананьеву

16.11.2012 / 08:19 Новости

Олег Михеев, депутат Госдумы, заявил, что против него развернута информационная и силовая кампания. Ее инициатором якобы является Дмитрий Ананьев, действующий сенатор от Ямало-Ненецкого АО.

На днях Промсвязьбанк обратился в СК РФ с просьбой лишить неприкосновенности депутата Государственной Думы Олега Михеева и возбудить против него уголовное дело.

Ранее Промсвязьбанк и «Номос-банк» обращались в Госдуму с жалобой на парламентария. Они требуют от Михеева вернуть долги на более чем 2 млрд рублей. Однако комиссия Госдумы по этике не нашла подтверждений тому, что депутат-эсер Олег Михеев занимается бизнесом, а также не нашла в его действиях нарушений этических норм.

Глава комиссии Владимир Пехтин сообщил, что по данным комиссии, депутат должен «Номос-банку» 170 млн рублей. Пехтин рекомендовал эсеру договориться с кредитной организацией по реструктуризации. «Что касается Промсвязьбанка, Михеев доказывает, что не он должен, а ему должны», — добавил Пехтин и сообщил, что комиссия обратилась в банк за разъяснениями.

Теперь банк решил обратиться к следователям. Олег Михеев прокомментировал данную инициативу: «Давайте называть вещи своими именами: говорим Промсвязьбанк, подразумеваем Дмитрий Ананьев. Именно Дмитрий Ананьев, действующий сенатор от Ямало-Ненецкого АО, является конечным бенефициаром банка. И именно Дмитрий Ананьев является инициатором не только информационной, но и силовой кампании, развернутой против меня».

По его словам, подобные события происходят сегодня, так как 26 ноября 2012 года состоится заседание суда, на котором будет рассматриваться данный спор и «который господин Ананьев страшно боится проиграть». «Сенатор не хочет платить по долгам. Дело в том, что в 2007 году у нас с Дмитрием Ананьевым прошла серия переговоров по продаже Волгопромбанка Промсвязьбанку. Отмечу, на тот момент господин Ананьев уже являлся действующим членом Совета Федерации, отдавал распоряжения по данной сделке менеджерам банка, т.е. принимал непосредственное участие в управлении деятельностью Промсвязьбанка и «Промсвязькэпитал Б.В.»,- заявил законодатель.

Он отдельно подчеркнул, что в сделке он выступал как поручитель, что не является нарушением закона о статусе депутата Госдумы. «Сделка по продаже Волгопромбанка состоялась, в результате нее я недополучил 1,7 млрд руб., это сумма за акции банка. Более того, после слияния Волгопромбанка с Промсвязьбанком последний стал преемником обязательств Волгопромбанка, т.е. дополнительная задолженность передо мной увеличилась еще на 2,2 млрд руб. Это сумма за поручительство, заключенное с Волгопромбанком. Именно эта сумма сейчас «стоит на кону» и ждет окончательного судебного решения. Т.е. общая задолженность Промсвязьбанка составляет около 3,9 млрд рублей», — заявил Олег Михеев.

Михеев оставляет за собой право «зеркального» ответа и направляет заявление в Генпрокуратуру, СК РФ и МВД по факту рейдерского захвата Промсвязьбанком Волгопромбанка, группы компаний «Мир Техники» и захвата залогов группы компаний «Диамант».

«Также запрос будет направлен в Федеральную службу безопасности, так как для реализации своих рейдерских схем Промсвязьбанк использовал свою компанию «Промсвязькэпитал», зарегистрированную за пределами Российской Федерации» . — отметил депутат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...