Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Откат с контракта на 460 млн рублей — СКР пояснил, за что задержали главу департамента из команды Сипягина

Павел Панфилов

Задержанного по делу о коррупции директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павла Панфилова обвинили в получении отката. По версии следствия, чиновник получил «в конверте» порядка 9 млн рублей.

В следственном управлении СКР по Владимирской области сообщили, что Панфилов стал фигурантом уголовного дела о получении особо крупной взятки. Обвинить высокопоставленного чиновника следователям СКР удалось при помощи местного УМВД.

О задержании Павла Панфилова, которого называют другом губернатора области Владимира Сипягина, стало известно накануне вечером. Силовики провели обыски и несколько очных ставок, прежде чем поместили Панфилова в ИВС. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Из сообщения СКР следует, что в ноябре прошлого года чиновник предложил владельцу строительной фирмы передать ему 9 млн рублей в обмен на гарантию победы в электронном аукционе на право заключения контракта. Сделка состоялась и коммерсант получил контракт на 460 млн рублей.

Панфилов пытался замаскировать взятку, поэтому деньги попали к нему за счет фиктивных договоров.

Дело Панфилова может пересекаться с уголовным делом его бывшего заместителя Оксаны Власенко, которую в начале августа 2020 года также задержали за откат. Власенко вменили получение 2,6 млн рублей взятки от коммерсанта, впоследствии получившего выгодный контракт на строительство соцобъекта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...