Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против экс-главы ставропольского Минстроя возбудили четвертое дело, на этот раз о гигантском откате

Задержание экс-главы Минстроя Ставрополья Александра Когарлыцкого

Следственные органы возбудили уже четвертое по счету уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. В новом деле фигурирует взятка в размере 34 млн рублей.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего  министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», — сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

До этого Когарлыцкий уже стал фигурантом трех уголовных дел — о получении взятки, превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями.

Как говорится в материалах четвертого дела Когарлыцкого, в 2018 году он договорился с руководством научно-проектного центра «Гипроздрав» о получении отката за обеспечение организации госконтракта на разработку проектной и рабочей документации по объекту «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер». Размер отката оказался впечатляющим — 40% от суммы контракта.

Министр обеспечил взяткодателям победу в конкурсе на подряд стоимостью 100 млн рублей, помогал им ускорить получение оплаты, после чего ему передали 34 млн рублей в качестве заранее оговоренной платы, сообщает следком.

Коррупционную схему выявили сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как сообщили в СКР, в ближайшее время новое уголовное дело будет объединено с тремя предыдущими делами.

Напомним, Когарлыцкого арестовали в ноябре прошлого года, обвинив в злоупотреблении полномочиями. Позже следователи выяснили, что найденный у чиновника Porsche Cayenne S стоимостью 7,8 млн рублей был получен им в качестве взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...