Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы «Ленавтодора» взяли на откате от другого чиновника

Ленавтодор

В Санкт-Петербурге задержали замгендиректора госучреждения «Ленавтодор» Илью Банникова по подозрению во взятке на 3,3 млн рублей. До этого сотрудники ФСБ также поймали того, кто дал взятку высокопоставленному дорожнику — им также оказался чиновник.

Следственное управление СКР по Ленинградской области сообщило о задержании Банников и возбуждении против него уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Называется и точная сумма взятки — 3,37 млн рублей.

Деньги, по данным следствия, Банникову передал его коллега, гендиректор областного госпредприятия «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1» Алексей Молчанов. Взамен Банников обеспечил Молчанову получение госконтракта на ремонт автодороги «Осиновая Роща – Магистральная» во Всеволожском районе. Взятку Банников получил уже после выполнения контракта в качестве «отката».

Молчанов был задержан ранее, его также заподозрили в получении взятки от одного из субподрядчиков. Теперь против него могут возбудить еще и уголовное дело о даче взятки, если только чиновник не заключит сделку со следствием и не пойдет как лицо, добровольно сообщившее о даче взятки.

Накануне следователи и оперативники регионального Управления ФСБ провели обыски в ГКУ «Ленавтодор» на Рижском проспекте в Петербурге. Обыски также прошли в квартире Ильи Банникова. Сам подозреваемый пока задержан на двое суток, а в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...