Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уволенной со скандалом главной участковой новосибирской полиции запретили возвращаться в МВД

Елена Устинова. Коллаж: КП

В Новосибирской области суд повторно отказал в восстановлении на службе экс-начальнику службы участковых полицейских Новосибирска Елене Устиновой. Сотрудница МВД лишилась должности из-за «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова, который опубликовал аудиозапись с приказом Устиновой своим подчиненным «срубать палки» на штрафах горожан.

Скандал с участием Устиновой произошел в апреле текущего года. В паблике «Омбудсмен полиции» была выложена аудиозапись с голосом главного участкового Новосибирска — на ней Устинова требовала от подчиненных набрать определенное количество штрафов за нахождение людей на улице в период самоизоляции.

После этого в УМВД по Новосибирской области началась проверка, в ходе которой Устинова, а также глава регионального управления Юрий Стерликов лишились своих должностей.

В отличие от Стерликова Елена Устинова попыталась восстановиться на службе, а также отсудить у МВД компенсацию морального вреда, однако суды ей отказали. Сперва бывшая полицейская проиграла в районном суде, а затем и в апелляционной инстанции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...