Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокаты мэра Кляйна заново попробуют освободить его из СИЗО

Иван и Галина Кляйн

Томский областной суд оставил без изменений решение о заключении под стражу мэра регионального центра Ивана Кляйна

Апелляция адвокатов отклонена, уточняет агентство «Томск». Как заявила адвокат Лариса Шейфер ТАСС, защита будет обжаловать и это решение. 

Иван Кляйн был задержан 13 ноября, когда проводил рабочее совещание, и на следующий день арестован. Ему вменяется превышение полномочий в интересах предприятия «Томское пиво», которое принадлежит мэру и его родным. Как утверждают следователи, в 2016 году градоначальник велел подчиненному записать участок компании в в санитарно-защитную зону, чтобы у другого бизнесмена не было возможности заняться там строительством жилья. Кляйн — третий подряд глава Томска, попавший под следствие. Его отстранили на время следствия.

Вслед за мэром дело завели и на его супругу Галину Кляйн. Ее заподозрили в нападении на сотрудников ФСБ в ходе обыска в квартире. По заявлению защиты, силовики пришли без опознавательных знаков и не показывали удостоверений. Жена Ивана Кляйна выгнала их и якобы ударила одного из сотрудников. Также сообщалось, что женщина выкинула из окна подушку, в которой были банковские документы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...