Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жена мэра Томска дала бой ФСБ и стала фигурантом уголовного дела

Иван и Галина Кляйн

Следственные органы возбудили уголовное дело против Галины Кляйн, жены томского мэра Ивана Кляйна, арестованного за превышение полномочий. Женщину подозревают в применении насилия к сотрудникам ФСБ, которых она выгнала из своей квартиры.

О том, что Галина Кляйн вслед за мужем попала под уголовное дело, сообщили адвокаты, занимающиеся защитой Ивана Кляйна. Сообщение появилось в телеграм-канале «Дело Кляйна», созданном в поддержку арестованного мэра.

«Поступила информация о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Томское пиво» Кляйн Галины Ивановны. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении.

По версии защиты, силовики явились в квартиру к Галине Кляйн без опознавательных знаков и удостоверения личности. Женщина вытолкала их за дверь, после чего якобы ударила одного из сотрудников рукой.

Сама Галина пожаловалась защитникам, что во время обыска в ее квартире получила кровоподтеки.

Видеозапись с борьбой мэрской супруги против чекистов опубликовал телеграм-канал Mash.

Напомним, что мэра Томска Ивана Кляйна задержали в пятницу, 13 ноября, прямо во время селекторного совещания. Сотрудники ФСБ увели его на допрос в наручниках, а затем предъявили обвинения в превышении должностных полномочий при распоряжении городской землей. По версии следствия, Кляйн запретил местному предпринимателю вести строительство на участке, якобы сделав это в интересах своего завода «Томское пиво».

18 ноября Кировский районный суд Томска принял решение об отстранении Ивана Кляйна от должности мэра на время следствия.

Ивану Кляйну грозит до семи лет лишения свободы, его жене по предъявленному обвинению — до пяти лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...