Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новый год за решёткой: Мэр Томска не признал свою вину перед арестом

Фото: Следственный комитет РФ

Мэр Томска Иван Кляйн арестован на два месяца — до 13 января 2021 года по обвинению в превышении полномочий. Несмотря на то, что защита намерена обжаловать меру пресечения, Новый год чиновник, судя по всему, встретит за решёткой.

По версии следствия, будучи главным акционером предприятия «Томское пиво» в 2016 году, Кляйн распорядился о внесении ложных сведений в геоинформационную систему «ГеоКад» о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка «Томского пива».

Кроме того, по приказу градоначальника, было подготовлено постановление об отказе в удовлетворении заявления другого предпринимателя об изменении территориальной зоны. В результате бизнесмен не смог построить на этом участке жилые дома, хотя изначально, согласно Генплану, участок был выделен именно для этих целей.

Кляйн своей вины не признал. Как писало ПАСМИ, 13 ноября сотрудники ФСБ задержали чиновника во время утреннего селекторного совещания. Кляйн попросил их дождаться окончания собрания, после его в наручниках вывели из здания администрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...