Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков оценил расследование о подруге Путина

В Кремле заявили, что расследование «Проекта» о подруге президента Светлане Кривоногих, которая таинственно разбогатела после рождения ребенка, похожего на Владимира Путина, «малоубедительно». А приведенные в расследовании факты пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «голословными».

В своем расследовании «Проект» рассказал о бывшей уборщице, которая после знакомства в 90-х с неким высокопоставленным чиновником из администрации Санкт-Петербурга резко разбогатела и стала акционером банка «Россия», принадлежащего давнему приятелю Путина Юрию Ковальчуку.

Песков, на вопрос о том, ознакомился ли он с расследованием, заявил, что «материал посмотрел», но не нашел его убедительным.

«Скажем так, он малоубедительный, такой, я бы сказал, эпистолярный жанр… Такая, знаете, провокационная желтизна. На серьезный материал это не тянет», — сказал Песков журналистам.

Утверждения о том, что Кривоногих знакома с Путиным, а ее дочь очень похожа не президента, Песков назвал «фактически голословными».

«Де-факто они все голословны. Понятно, что будут появляться новые материалы и так далее, это нам известно», — сказал Песков.

Накануне Песков уже заявил, что впервые слышит о Светлане Кривоногих.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...