Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат-единоросс Саблин через суд удаляет расследование о его бизнесе на сиротах

Дмитрий Саблин

Журналистов издания «Метла» обязали удалить расследование о бизнесе депутата Госдумы Дмитрия Саблина. Чтобы скрыть информацию о своих заработках единоросс Саблин обратился в суд, который поддержал его требования.

Как сообщили в самом издании, решение о том, что журналисты должны удалить свое расследование о депутатском бизнесе, принял суд города Видное Московской области. ПАСМИ ранее писало, что свои интересы единоросс Саблин предпочитает защищать именно в Видненском суде, где у него, вероятно, есть нужные связи. Так, именно здесь Саблин и связанная с ним Ирина Грудинина отбирали имущество у бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина.

«Метла» пишет, что их никто не уведомлял об иске Саблина, который потребовал удалить материал о том, как он зарабатывает на сиротах.

«Добровольно ничего мы удалять не собираемся. Во-первых, все изложенное в материале – правда. Во-вторых, суд прошел без нас (поэтому будем благодарны юристам за помощь в обжаловании решения). В-третьих, домен «metla точка press» вообще не принадлежит ООО «МетлаПресс», указанному ответчиком (ни истец, ни судья не удосужились это установить). И, наконец, в-четвертых: мы убеждены, что у депутата Саблина нет никакой репутации. Поэтому защищать ему нечего», — говорится в заявлении издания.

Напомним, в расследовании «Метлы» говорится, что компания депутата Саблина занимается продажей квартир для детей, оставшихся без попечения родителей. При этом госконтракты заключаются без конкуренции и по завышенным ценам. А сам Саблин, являясь депутатом Госдумы, не имеет права заниматься бизнесом, так как это грозит ему лишением мандата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...