Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Капитулировали перед русскими»: Швейцария отказалась расследовать вскрытые Магнитским махинации

Прокуратура Швейцарии считает нужным прекратить дело об отмывании российских средств, полученных через мошенничество с налогами, о котором рассказал юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

В ноябре о решении уведомили созданную Биллом Браудером компанию Hermitage Capital Management. 

Браудер уверял, что Швейцария была важным пунктом в схеме отмывания средств для российских коррумпированных госслужащих. По мнению Hermitage, отказавшись дальше вести дело, швейцарцы «капитулировали перед русскими», передает Bloomberg. Организация будет настаивать на дальнейшем разбирательстве.

В письме в компанию прокуратура поясняет, что по результатам следствия было решено конфисковать со счетов в банках Швейцарии до 4 миллионов долларов. Еще в ведомстве обращают внимание на то, что статус фонда как заявителя необходимо пересмотреть из-за претензий третьих сторон.

В 2019 году швейцарский полицейский, расследовавший отмывание денег, получил штраф и испытательный срок в 2 года за то, что был приглашен на охоту в России. 

Сотрудники швейцарской прокуратуры говорили, что страна исправно передавала Генпрокуратуре РФ все необходимые материалы и почти ничего не получала в ответ.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский раскрыл схему нелегального вывода из России сотен миллионов долларов при участии сотрудников налоговых органов, силовых структур и госслужащих. Он умер в следственном изоляторе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...