Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За «обнуление»? Автору поправок к Конституции прочат орден от Путина

Павел Крашенинников. Фото: er.ru

Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, по неподтвержденным данным, будет награжден орденом Александра Невского за «особые заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства». 

Решение уже приняли, но объявят о награждении позже, пишет Znak.com со ссылкой на анонимный источник. 

Ордена Александра Невского удостаивают россиян, которые замещают должности на государственной службе, за многолетнюю добросовестную службу и эффективность. Крашенинников руководит комитетом Госдумы в течение 20 лет. 

Парламентарий был сопредседателем рабочей группы по подготовке конституционных поправок. Главной из них ряд экспертов считают «обнуление» президентских сроков, которое дает возможность Владимиру Путину переизбираться. Соответствующую поправку предложила Валентина Терешкова. Крашенинников говорил, что не считает поправку «обнулением» сроков Путина. «Если граждане это поддерживают, то он еще раз может стать кандидатом», — пояснял он.

После того как поправки были приняты, депутат внес законопроекты, которые вносят корректировки в правовую систему страны в соответствии с изменением Конституции. 

Ранее в ноябре Znak.com писал, что Павел Крашенинников может возглавить Конституционный суд. Он может попасть туда как рядовой судья с перспективой повышения до председателя в 2024 году, когда истечет срок полномочий Валерия Зорькина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...