Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

РПЦ и фирма сына экс-губернатора Дубровского судятся за 7,5 млн рублей

Борис Дубровский. Фото: РБК

«Духовно-просветительского центра имени священномученика Петра, Митрополита Крутицкого» пытается взыскать 7,5 млн рублей за сорванные сроки строительства с «ЧелябСтройКомплекта», который принадлежит сыну экс-губернатора Бориса Дубровского. Ответчик подал встречный иск о взыскании задолженности.

Поводом обращения РПЦ в арбитражный суд Челябинской области стало неисполнение сроков строительства здания, субсидию на которое выделило Федеральное агентство по делам национальностей. «Подрядчик не выполнил обязательства, работая в низком темпе. Мы решили расторгнуть договор и намерены взыскать сумму долга», — объяснил Ura.ru секретарь Магнитогорского епархиального управления отец Лев (Баклицкий). 

Во встречном же иске от ООО «ЧелябСтройКомплект» (ЧСК) Александра Дубровского говорится о взыскании задолженности с заказчика.

На сегодня ЧСК судится еще с двумя истцами. Фирма «Антарес» требует обанкротить компанию из-за долга в 1 млн рублей. Также к ЧСК подало иск управление капитального строительства администрации Троицка. Деревья и кустарники в сквере, реконструированном стройфирмой в рамках 26-миллионного контракта, погибли за несколько лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...