Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обида и выборы ни при чем. Из-за кого экс-кандидат в депутаты забрал подарки у спортшколы

16.10.2020 / 17:14 Новости
Кадр: 31 канал Челябинск / YouTube

Уральского бизнесмена Николая Крюкова обвинили в том, что он забрал у спортивной школы инвентарь, который сам же и подарил, из-за проигрыша на выборах. Однако изданию Znak.com предприниматель заявил, что виноваты местные чиновники.

О поступке Крюкова на днях рассказали сначала челябинские, а потом и федеральные тележурналисты. Согласно сюжетам, в 2017 году Крюков подарил лыжной секции в Копейске (Челябинская область) шкафчики для одежды, скамейки для переодевания и станки для обработки лыж.

Недавно баллотировался в депутата, но жители участка, по которому он баллотировался, его не поддержали. На «Россия 24» со ссылкой на местных жителей сообщали, что экс-кандидат затаил обиду.

Сам бизнесмен рассказал, что потратил на подарки миллион рублей. Как уточняет Znak, по просьбе мэрии он не только предоставил оборудование, но и отремонтировал помещения спортивной школы, а также подготовил лыжную трассу. Более того — по словам Крюкова, лыжную секцию создали по его инициативе, так как он — заядлый спортсмен.  

Сразу откликнувшись на просьбы чиновников, Крюков, по его мнению, допустил ошибку — сначала нужно было уладить формальные вопросы. Он говорит, что три года пытался заключить договор дарения, но так до сих пор и не смог. В подтверждение того, что виноваты чиновники, бизнесмен показал изданию переписку с ними. Предположения о связи с проигранными выборами он назвал неприятными.

Крюков утверждает, что после его обращения в контрольно-ревизионное управление обнаружилась пропажа подаренной спортивной формы и дорогого оборудования для снегохода. Теперь меценату придется отдать весь инвентарь другому спортивному объекту. 

Лыжный трекер Геннадий Сидоров поставил под сомнение слова бизнесмена насчет исчезновения части подарков. По его словам, форма уже была у детей три года назад.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...