Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Не предали Фургала»: хабаровские депутаты массово ушли из ЛДПР

Фото: zloi_dv / Telegram

ЛДПР из-за несогласия с линией регионального отделения партии покинули 17 депутатов городской думы Хабаровска. 

Парламентарии «не предали» экс-губернатора Сергея Фургала, а также избирателей, которые их поддержали, объяснил в своем Telegram-канале депутат гордумы Александр Каян

Членские билеты сложили спикер думы Михаил Сидоров, глава бюджетного комитета Наталья Жирякова и еще 15 депутатов, уточняет DVhab.ru.

В думе остается 15 представителей ЛДПР — таким образом, партия лишилась большинства в городском парламенте.

Каян подал заявление о выходе из ЛДПР еще летом. Раскол в партии произошел после ареста ее члена, экс-губернатора Сергея Фургала — ряд партийцев сочли, что ЛДПР недостаточно поддержала его.

В июле лидер фракции ЛДПР в краевой думе Сергей Зюбр заявил, что депутаты от партии подумают о возможности сдать мандаты в знак протеста против задержания Фургала. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже заявлял, что думская фракция может сложить полномочий.

Следователи и сотрудники ФСБ задержали Фургала в начале июля. По мнению следствия, он причастен к организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах.

Жириновский не раз вступался за Фургала. Так, он требовал увольнения руководителя СИЗО, куда поместили экс-губернатора, и просил президента Владимира Путина освободить Фургала из изолятора. По словам лидера ЛДПР, перед тем как Фургал был задержан, он планировал сообщить о своей отставке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...